《Linux杂记》开发板无法ping通外网

19 篇文章 1 订阅

ping: sendto: Network is unreachable

在开发板上ping路由上的IP的时候可以ping通,但是ping外网的IP的时候提示“ping: sendto: Network is unreachable”后来使用route命令看了一下。
# route
这里写图片描述
发现网关(Gateway),是空着的没有设置,于是执行一下命令设置了网关:
# route add default gw 192.168.1.1
# route

这里写图片描述
最后终于可以ping通外网了。

 # ping 180.97.33.108

这里写图片描述
【注1】笔者ping的是百度IP。
【注2】也可将设置网关命令放入启动脚本中,下次启动无需再次设置网关。

#vi /etc/rc.d/rcS

这里写图片描述

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 酷酷鲨 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值